OBORMOTINDOK.CO.ID,Luwuk– Bakal Calon Bupati Banggai dan Wakil Bupati Banggai Amirudin Tamoreka dan Furqanudin Masulili menemui pengurus DPD NasDem Banggai, Rabu (18/03/2020).
Pertemuan digelar di Sekretariat NasDem Banggai, di kawasan Luwuk Shoping Mall, Luwuk yang dipimpin langsung Ketua DPD NasDem Banggai, Batia Sisilia Hadjar. Seluruh jajaran DPD NasDem Banggai hadir dalam pertemuan itu.
Amirudin Tamoreka menjelaskan, dirinya menyerahkan sepenuhnya kepada partai untuk memutuskan apakah memberikan rekomendasi kepada dirinya dan Furqanudin atau tidak. Yang jelas kata dia, ia tetap akan konsisten ikut serta membesarkan Partai NasDem kedepan, baik mendapatkan rekomendasi atau tidak.
Sementara itu Ketua DPD NasDem Banggai Batia Sisilia Hadjar usai pertemuan itu kepada wartawan menjelaskan, pertemuan tersebut adalah pertemuan silaturahmi antara bakal calon dan partai politik.
“Silaturahmi biasa, wajarlah kalau bakal calon bersilaturahmi ke partai politik. Bahkan harusnya hal semacam ini dilakukan sejak awal,” katanya.
Usai menerima kunjungan Amirudin dan Furqanudin di Sekretariat Partai NasDem, Ketua DPD NasDem Banggai Batia Sisilia Hadjar bertolak ke bandara SA Amir Luwuk untuk mengantarkan Ketua DPRD Sulteng Nilam Sari Lawira menuju Palu. (Pian)