BKSDA Sulawesi Tengah Kunjungi Pusat Konservasi Maleo DSLNG

oleh
(Foto Dokumentasi DSLNG)

OBORMOTINDOK.CO.ID. Dalam rangka menjalankan fungsi di bidang konservasi, Kepala Seksi Konservasi Wilayah II Poso, Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sulawesi Tengah, Yusry M, dan tim melaksanakan kunjungan kerja ke fasilitas Pusat Konservasi Maleo PT Donggi-Senoro LNG (DSLNG) di Desa Uso, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai, Rabu (9/8/2023).

BACA JUGA:  Malaria, AIDS, dan TBC Masih Jadi Tantangan Kesehatan Serius di Sulawesi Tengah

Kunjungan ini diterima langsung oleh Manager CSR DSLNG, Pradipta Sidi. Pusat Konservasi Maleo DSLNG, yang telah berdiri sejak tahun 2013, menjadi pusat konservasi eksitu pertama untuk burung endemik Sulawesi yang terancam punah ini bekerja sama dengan BKSDA Sulawesi Tengah.

BACA JUGA:  Bupati Morowali Utara : Pendidikan Lebih Penting Dari Pada Segala Pontesi Sumber Daya Alam

Sampai saat ini, DSLNG telah melepasliarkan 127 anakan maleo hasil dari program konservasi di Suaka Marga Satwa Bakiriang.

BACA JUGA:  Rektor Untika Sarankan Pemda Fokus Pada Pembangunan Sektor Pertanian

Upaya ini merupakan wujud komitmen kuat DSLNG terhadap kelestarian lingkungan hidup melalui peningkatan populasi burung maleo yang semakin langka dan dilindungi.**

**) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow.