Bupati Banggai: Dr. Sutomo Adalah Aset Berharga untuk Daerah

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. BANGGAI– Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin Tamoreka, MM, memberikan apresiasi tinggi kepada salah satu alumni SMAN 1 Batui, Dr. H. Sutomo, S.IP., M.Si., yang saat ini menjabat sebagai Staf Khusus di Kementerian Agama Republik Indonesia.

Pujian tersebut disampaikan dalam acara ramah tamah peringatan HUT ke-39 SMAN 1 Batui, Selasa, 22 April 2025.

Dalam sambutannya, Bupati Amirudin menyampaikan kekagumannya atas perjalanan karier Dr. Sutomo yang berhasil bertransformasi dari seorang pengusaha menjadi pejabat di tingkat nasional.

BACA JUGA:  Pelaku Pemerkosaan di Balantak Dibekuk Polisi

“Saya sangat bangga dengan beliau. Dari seorang pengusaha, kini menjadi Staf Khusus Kementerian Agama. Ini adalah sebuah pencapaian luar biasa,” ujar Bupati.

Bupati juga menggambarkan Dr. Sutomo sebagai sosok yang berbudi luhur dan rendah hati. Menurutnya, Dr. Sutomo tidak memandang status sosial dalam memperlakukan orang lain baik itu kerabat, rekan kerja, maupun teman lama, semuanya diperlakukan dengan penuh rasa hormat layaknya keluarga.

BACA JUGA:  Lepas 3000 Peserta Lomba, Herwin : “Terima Kasih H.Amir Ikut Membangun Banggai”

“Dr. Sutomo adalah calon pemimpin masa depan. Jika daerah lain saja bisa dia kembangkan, apalagi daerah kelahirannya sendiri,” tambah Bupati.

Lebih lanjut, Bupati Amirudin menyampaikan bahwa SMAN 1 Batui patut berbangga memiliki alumni sekelas Dr. Sutomo. Ia kerap bertemu dengan Dr. Sutomo di Jakarta dalam berbagai kesempatan penting bersama para menteri.

“Beliau bukan hanya Staf Khusus Kementerian Agama, tetapi juga memiliki akses yang luas ke berbagai kementerian. Ini adalah kekuatan yang harus dimanfaatkan,” jelasnya.

BACA JUGA:  Puluhan Rumah di Desa Manggalai Kembali Terendam Banjir 

Dr. Sutomo disebut sebagai aset penting bagi Kecamatan Batui dan Kabupaten Banggai. Bupati pun mengajak masyarakat dan alumni SMAN 1 Batui untuk bangga dan menjadikan keberhasilan Dr. Sutomo sebagai inspirasi.

“Beliau adalah aset yang bisa kita andalkan untuk melakukan lobi-lobi di tingkat pusat dalam rangka membangun daerah kita,” tutup Bupati Amirudin. (Sal).