Bupati Banggai Lantik Pengurus PHBI 2022–2027

oleh
Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, S.P, MM, AIFO melantik Pengurus Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Banggai periode 2022–2027, Kamis (17/7/2025).

OBORMOTINDOK.CO.ID. Luwuk– Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, S.P, MM, AIFO secara resmi melantik Pengurus Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Banggai periode 2022–2027. Pelantikan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Umum Kantor Bupati Banggai, Kecamatan Luwuk Selatan, Kamis (17/7/2025).

Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Bupati Banggai Nomor: 400/2840/Bag.Kesra, dengan menunjuk Moh. Rifai Mahiwa sebagai Ketua PHBI Kabupaten Banggai. Dalam sambutannya, Bupati Amirudin menyampaikan bahwa pelantikan ini memiliki nilai strategis dalam mendukung syiar Islam yang rahmatan lil alamin di tengah masyarakat.

BACA JUGA:  MoU Antara Gubernur Sulawesi Tengah dan Kalimantan Timur Dipertajam

“Peran PHBI sangat penting dalam menjaga dan memperkuat nilai-nilai keislaman di masyarakat, khususnya dalam penyelenggaraan kegiatan besar seperti Maulid Nabi Muhammad SAW, Isra Mi’raj, Nuzulul Qur’an, Idul Fitri, Idul Adha, dan hari-hari besar Islam lainnya,” ujar Bupati.

Usai pembacaan ikrar pelantikan, Bupati Amirudin memberikan amanah kepada para pengurus baru agar dapat mengemban tugas dengan penuh tanggung jawab, semangat kebersamaan, dan keikhlasan. Ia juga mendorong sinergi antara PHBI dengan instansi pemerintah, organisasi masyarakat Islam, dan tokoh-tokoh agama agar setiap kegiatan keagamaan berjalan tertib, semarak, dan bermanfaat bagi umat Islam di Banggai.

BACA JUGA:  Plt. Staf Ahli Wakili Gubernur Sulawesi Tengah Buka Rapat Koordinasi SP4N Lapor!

“Kepada pengurus sebelumnya, saya ucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan kontribusi selama ini. Dan kepada pengurus yang baru, saya berharap kalian mampu meningkatkan kinerja organisasi serta membangun semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas-tugas ke depan,” jelasnya.

BACA JUGA:  Bakti Sosial Polri Presisi di Polda Sulteng: 2.000 Paket Sembako Dibagikan Jelang Ramadan

Sementara itu, Ketua PHBI yang baru dilantik, Moh. Rifai Mahiwa, dalam keterangannya kepada Tim Liputan DKISP menyatakan komitmennya untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan peringatan hari-hari besar Islam. Ia juga menegaskan bahwa PHBI akan terus berupaya mempererat tali silaturahmi umat Islam melalui berbagai kegiatan keagamaan yang menyatukan masyarakat.

Pelantikan ini menandai awal baru bagi PHBI Kabupaten Banggai dalam menjalankan tugas mulia menyemarakkan hari-hari besar Islam dan memperkuat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.**