Bupati Morowali Utara Salurkan Santunan Program Jaminan Kematian kepada Keluarga Nelayan

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. Morowali Utara – Bupati Morowali Utara, Dr. dr. Delis Julkarson Hehi, MARS, menyerahkan santunan Program Jaminan Kematian (JKM) pertama kepada keluarga almarhum Yoris Balirante sebagai ahli waris program perlindungan BPJS Ketenagakerjaan bagi nelayan di Kabupaten Morowali Utara. Penyerahan santunan dilaksanakan di Balai Desa Moleono pada Jumat (22/09/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Delis menekankan pentingnya kerjasama yang baik dan integritas sebagai kunci utama terlaksananya program kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan demi mencapai visi besar Kabupaten Morowali Utara.

“Kita telah melaksanakan berbagai program untuk mencapai visi besar Kabupaten Morowali Utara yang sehat, cerdas, dan sejahtera. Kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan adalah hasil dari kerja keras dan integritas kita untuk mempertahankan hak-hak para pencari nafkah agar tetap memiliki jaminan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab,” jelasnya.

Lebih lanjut, Bupati Delis mengungkapkan bahwa meskipun santunan yang diberikan tidak sebanding dengan kehilangan yang dirasakan keluarga, bantuan tersebut dapat membantu meringankan beberapa urusan yang diperlukan.

“Sebagai bentuk perhatian Pemerintah terhadap masyarakat di Kabupaten Morowali Utara ketika kehilangan pencari nafkah utama, santunan kematian ini senilai 42 juta. Meskipun jumlahnya tidak sebanding dengan kehilangan yang dirasakan, setidaknya dapat sedikit meringankan segala urusan yang diperlukan. Ada bekal yang bisa kami titipkan ke ahli waris keluarga yang ditinggalkan,” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kadis Perikanan Yunber Bamba, A.Pi, M.Si, menyampaikan bahwa program kerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan merupakan upaya pemerintah untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat di berbagai sektor pekerjaan.

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Morowali dan Morowali Utara juga menjelaskan jenis bantuan yang diberikan kepada para pekerja yang terdaftar dalam program ini, termasuk bantuan transportasi, biaya pengobatan, santunan sakit/cacat, dan santunan kematian.

BACA JUGA:  Mobil Pick Up Bermuatan Sembako, Alami Kecelakaan

Turut hadir mendampingi Bupati Morowali Utara adalah Kepala Dinas Perikanan Yunber Bamba, A.Pi, M.Si, Kepala Dinas Kominfo Drs. Ivan Rizal Mareoli, Sekretaris Dinas Pertanian Jasrion Ampugo, S.P, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Morowali dan Morowali Utara Gazali, S.T., dan Camat Petasia Barat Sat Yun Man Bert Lauo.**

**) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow.