OBORMOTINDOK.CO.ID. Banggai– Dalam rangka menyambut pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-44 tingkat Kabupaten Banggai tahun 2025 yang akan dilaksanakan di Kecamatan Batui Selatan, grup drum band dari SMPN 2 Batui dan SMPN 3 Batui tampak serius melakukan latihan di Lapangan Desa Gori-Gori, Kecamatan Batui Selatan, Senin (22/9/2025).
Latihan yang digelar sejak pagi tersebut dilakukan untuk mempersiapkan penampilan pada malam hari, bertepatan dengan acara pembukaan MTQ yang akan dihadiri langsung oleh Bupati Banggai bersama unsur Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida).
Salah satu pelatih drum band menyebutkan bahwa sesi latihan kali ini difokuskan pada pengembangan keterampilan individu serta kepemimpinan dalam tim.
Ia berharap, kolaborasi antara dua sekolah tersebut dapat menghasilkan penampilan terbaik di hadapan Pemerintah Kabupaten Banggai.
“Kami berharap, melalui kolaborasi drum band SMPN 2 Batui dan SMPN 3 Batui dapat menampilkan pertunjukan terbaik dalam memeriahkan pembukaan MTQ di Gori-Gori,” ungkapnya.
Hal senada disampaikan salah satu anggota drum band, Indah Purnamasari. Menurutnya, seluruh pemain berkomitmen memberikan penampilan maksimal di hadapan tamu undangan, termasuk Bupati Banggai.
“Semoga penampilan kami malam nanti dapat memberikan hiburan yang meriah untuk acara pembukaan,” ucap Indah.
Selain penampilan drum band, masyarakat bersama aparat desa setempat juga sibuk menyiapkan lokasi acara. Persiapan meliputi pembersihan lapangan yang sudah dilakukan sejak seminggu sebelumnya, pemasangan tribun utama, hingga penataan lahan parkir khusus kendaraan roda dua dan empat.
Acara pembukaan MTQ ke-44 ini dipastikan akan berlangsung meriah dengan dukungan penuh masyarakat Desa Gori-Gori, para pelajar, serta Pemerintah Kabupaten Banggai. (sal)






