OBORMOTINDOK.CO.ID, Banggai- Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah menerima Vaksinasi Covid-19 perdana, Rabu (03/2) Pagi,di RSUD Luwuk, Banggai, Sulawesi Tengah.
Turut serta hadir dalam kegiatan vaksinasi tersebut sejumlah Bupati Banggai Dr. Ir. H. Herwin Yatim, Kepala OPD, Direktur Rumah Sakit Umum, Jajaran BPJS Kesehatan,Tokoh Agama, MUI Kabupaten Banggai,Tokoh adat serta Organisasi Masyarakat lainnya di wilayah Kabupaten Banggai. Pelaksanaan vaksinasi tersebut diawali Sambutan Bupati Kabupaten Banggai Dr. Ir. H. Herwin Yatim.
Dalam Sambutannya Bupati Banggai Dr. Ir. H. Herwin Yatim mengatakan, pada hari ini kita bersama hadir dan bersepakat dalam rangka pencanangan vaksinasi perdana covid-19.
“ini merupakan komitmen kita sebagai Pemerintah Daerah dan untuk memberikan contoh yang baik terhadap masyarakat Kabupaten Banggai”Ucap Herwin Yatim.
Lanjutnya, kedepan sesuai harapan kita bersama, untuk pencanangan vaksinasi covid19 tidak hanya diberlakukan di wilayah/kecamatan, insyallah akan sampe di pedesaan nantinya.
“insyallah perlahan semua akan terealisasi dan sampai kepada seluruh masyarakat yang sangat membutuhkan vaksinasi, dan saya minta kepada masyarakat Kabupaten Banggai jangan sampai termakan isu dan Hoax mengenai keamanan vaksin tersebut,”ungkapnya.
Discussion about this post