Gubernur Sulawesi Tengah Resmikan Gedung Baru SMK Negeri 8 Palu

oleh
Penandatanganan prasasti oleh gubernur, H. Rusdy Mastura, disaksikan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Dr. Asrul, Kepala SMK Negeri 8 Palu Drs. Asrul, serta perwakilan dari United Nations Development Programme (UNDP), Selasa, 16 Juli 2024.

OBORMOTINDOK.CO.ID. Palu– Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura, meresmikan gedung unit sekolah baru (USB) di SMK Negeri 8 Palu pada Selasa, 16 Juli 2024.

Acara peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh gubernur, disaksikan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Dr. Asrul, Kepala SMK Negeri 8 Palu Drs. Asrul, serta perwakilan dari United Nations Development Programme (UNDP).

BACA JUGA:  Gubernur, Sinergi Kunci Keberhasilan Pembangunan Desa di Sulteng

Gubernur Rusdy Mastura mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi atas dukungan infrastruktur yang telah diberikan oleh UNDP dalam upaya pemulihan daerah yang terdampak bencana pada 28 September 2018, termasuk pembangunan USB di SMK Negeri 8 Palu.

BACA JUGA:  Rp3 Miliar Digelontorkan PUPR Banggai, Jalan Gori-Gori Batui Selatan Siap Ditingkatkan

Sekolah yang berdiri sejak tahun 2008 ini fokus pada jurusan geologi pertambangan, bertujuan mempersiapkan siswa dan siswi untuk bekerja di industri pertambangan.

“Sulawesi Tengah memiliki 8 jenis tambang,” kata Rusdy Mastura, yang juga merupakan penggagas SMK Negeri 8 Palu serta pernah menjabat sebagai Wali Kota Palu periode 2005-2010 dan 2010-2015.

BACA JUGA:  Jalin Silaturahmi, Kapolres Banggai Kunjungi Bosanyo Batui

Di akhir acara, Gubernur berharap agar Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Tengah dapat memprogramkan peningkatan kualitas tenaga pendidik untuk memenuhi standar profesionalisme dalam rangka mengajar dan membimbing siswa-siswinya.**

*) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News