OBORMOTINDOK.CO.ID. Palu- Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, menyatakan dukungannya terhadap langkah Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Prof. Lukman Thahir, yang berencana menghadirkan Menteri Agama Republik Indonesia, Prof. KH Nasaruddin Umar, pada acara Wisuda ke-45 UIN Datokarama.
Dukungan tersebut disampaikan langsung oleh Gubernur Anwar Hafid saat menerima kunjungan Rektor UIN Datokarama di Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Rabu (15/10/2025) sore.
Dalam pertemuan itu, Prof. Lukman Thahir melaporkan hasil pertemuannya dengan Menteri Agama di Jakarta pada 6 Oktober 2025 lalu. Dalam kunjungan tersebut, Rektor secara resmi mengundang Menag untuk hadir pada wisuda ke-45 yang dijadwalkan berlangsung 1 November 2025 di Auditorium UIN Datokarama Palu.
“Menteri Agama Prof. KH Nasaruddin Umar telah menyatakan kesediaannya hadir pada acara wisuda nanti,” ungkap Prof. Lukman Thahir.
Menindaklanjuti hal itu, Rektor kemudian mengundang Gubernur Anwar Hafid untuk turut menyambut kedatangan Menteri Agama sekaligus menghadiri acara wisuda.
“Alhamdulillah, Bapak Gubernur menyambut baik undangan tersebut dan bersedia ikut menjemput serta menghadiri wisuda ke-45 UIN Datokarama,” ujar Rektor.
Gubernur Anwar Hafid menyampaikan apresiasinya kepada Rektor dan seluruh civitas akademika UIN Datokarama yang terus berupaya menjalin sinergi positif dengan berbagai pihak, termasuk Kementerian Agama. Ia juga berharap kehadiran Menag akan memberikan semangat baru bagi dunia pendidikan tinggi Islam di Sulawesi Tengah.
Dalam kesempatan tersebut, Rektor didampingi sejumlah pimpinan UIN Datokarama, antara lain Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Hamka, Wakil Rektor Bidang AUPK Prof. Hamlan, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Faisal Attamimi, Ketua LPM Dr. Sofyan Bachmid, dan Kabag Umum Raodhah. **
Sumber: Humas UIN Datokarama Palu






