Hidayat: Saya Tak Terima Surat Dalam Bentuk Apapun Dari Pemerintah Terkait Lockdown 10-12 april 2020

oleh
oleh
Humas Pemkot Palu

OBORMOTINDOK.CO.ID, Palu- Walikota Palu Hidayat menyatakan bahwa ia tidak pernah menerima surat apapun dari pemerintah pusat mengenai kebijakan untuk lockdown tanggal 10-12 april 2020.

Walikota sampaikan perihal terkait tak terimah surat apapun dari pemerintah pada saat jumpa pers di posko Induk Satgas Covid-19, Kamis (9/4/2020).

“Saya belum bisa memberikan komentar apapun karena saya belum menerima surat apapun tentang hal itu”Ungkapnya saat jumpa pers.

“Lanjutnya, Memang kabar itu saya sempat mendengarnya, tapi secara surat dalam bentuk apapun kami belum menerimanya, jdi kami tidak mengambil langkah terkait hal ini”.

Dalam kesempatn itu Hidayat sampaikan mengenai kebijakan-kebijakan yang di ambil pemerintah kota terkait wabah covid-19 ini, kebijakan yang dimaksud antara lain, pembuatan 6 pos lapangan di Bandara, pelabuhan pantoloan dan Taipa serta 3 lainnya di jalur darat.

Keenam pos yang di bangun tersebut, katanya akan dilakukan pemeriksaan kesehatan terhadap orang yang datang ke Kota Palu serta pemeriksaan penyaluran barang kebutuhan pokok dan penting atau bapokting.

“InsyaAllah hari Minggu sore, 12 April 2020 kami akan meninjau persiapan pos itu. Mudah-mudahan persiapan pos itu bisa rampung semua hari Minggu, sehingga Senin, 13 April 2020 kita sudah bisa action,” katanya.

Hidayat juga menyatakan berkaitan dengan pos lapangan ini pihaknya akan memberlakukan penutupan jalur darat menuju Kota Palu sejak pukul 22.00 malam hingga 07.00 pagi.

 
BACA JUGA:  Saldo Rekening Berkurang,Ratusan Nasabah Bank Mandiri di Palu Panik