OBORMOTINDOK.CO.ID. Morut– Kapolres Morowali Utara, (Morut), AKBP Reza Khomeini, S.I.K., menggelar acara silaturahmi dengan para awak media di Ruang Rapat Polres Morowali Utara, Senin (24/2).
Pertemuan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan insan pers dalam menjaga keamanan serta menyajikan informasi yang akurat kepada masyarakat.
Acara ini dihadiri oleh Kasat Intel, Kasat Reskrim, Kasi Humas, serta sejumlah wartawan dari berbagai media di Morowali Utara.
Dalam sambutannya, Kapolres menekankan pentingnya kerja sama antara kepolisian dan media dalam menciptakan situasi yang kondusif di wilayah tersebut.
Kapolres Morowali Utara menegaskan bahwa media memiliki peran strategis dalam menyampaikan informasi yang benar dan edukatif kepada masyarakat.
“Kami berharap sinergi ini dapat terus terjalin demi keamanan dan ketertiban di daerah kita,” ujar AKBP Reza Khomeini.
Selain itu, pertemuan ini juga menjadi wadah diskusi antara pihak kepolisian dan jurnalis terkait berbagai isu keamanan serta tantangan dalam penyebaran informasi.
Beberapa wartawan turut menyampaikan masukan mengenai transparansi informasi serta harapan agar kepolisian lebih aktif memberikan update mengenai kondisi keamanan di wilayah Morowali Utara.
Kegiatan ini diakhiri dengan sesi ramah tamah dan foto bersama sebagai simbol kebersamaan antara kepolisian dan awak media.
Diharapkan melalui silaturahmi ini, hubungan antara Polres Morowali Utara dan insan pers semakin erat, sehingga masyarakat dapat memperoleh informasi yang benar, terpercaya, dan bermanfaat bagi ketertiban serta keamanan wilayah. (tegih)






