Domino Gebyar Kemerdekaan Desa Uso Pererat Silaturahim

oleh
Penulis: Gufran Sabudu  |  Editor: Redaksi

OBORMOTINDOK.CO.ID. Batui– Suasana meriah terlihat di Balai Pertemuan Umum (BPU) Desa Uso, Kecamatan Batui, saat lomba domino Gebyar Kemerdekaan digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

Kegiatan ini diikuti puluhan peserta, sebagian besar kaum pria, yang antusias memperebutkan berbagai hadiah menarik yang telah disiapkan oleh panitia.

BACA JUGA:  Bupati Amirudin Launching Kampung Moderasi Beragama

Ketua Panitia Gebyar Kemerdekaan, Musrifin M. Husain, menjelaskan bahwa lomba domino digelar tidak hanya sebagai hiburan, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga. Kegiatan ini juga dirancang untuk meningkatkan kemampuan berpikir strategis dan melatih kerjasama tim.

BACA JUGA:  Jelang Peringatan HUT RA Kartini, Berharap Tahun Ini Ada Perwakilan Perempuan Bisa Wakili kr

“Tujuan lomba ini adalah mewujudkan tali persaudaraan serta meningkatkan daya berpikir dalam strategi permainan domino,” ujar Musrifin saat diwawancarai, Rabu malam (20/8/2025).

Selain menjadi ajang hiburan, lomba domino kerap menjadi sarana pertemuan antar individu dari berbagai kalangan masyarakat maupun instansi tertentu. Hal ini secara tidak langsung memperkuat hubungan sosial dan mengeratkan persaudaraan di antara warga.

BACA JUGA:  Persit Kodam XXIII/Palaka Wira Kunjungi Fasilitas DSLNG

Permainan domino sendiri menuntut perhitungan, perencanaan, dan pengambilan keputusan yang tepat. Dengan mengikuti lomba, peserta dapat mengasah kemampuan berpikir strategis mereka sekaligus menikmati kompetisi yang positif. (sal)