Obormotindok.co.id, Luwuk – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Banggai Provinsi Sulawesi Tengah membantah adanya tudingan dari berbagai pihak tentang keterlambatan penyaluran logistik pemilu Tahun 2019.
Terpantau KPU Banggai saat ini tengah mempersiapkan penyaluran logistik pemilu di kecamatan yang belum terdistribusi logistik pemilu pada Selasa (16/04/2019).
Sementara KPU Banggai baru saja selesai mengirimkan paket logistik pemilu di Daerah Pemilihan Dua Kabupaten Banggai mencakup Kecamatan Pagimana Kecamatan Lobu Kecamatan Bunta Kecamatan Simpang Raya Kecamatan Nuhon Dan Kecamatan Bualemo.
Untuk wilayah Dapil 3 Banggai baru 4 kecamatan yang terdistribusi logistik pemilu mencakup Kecamatan Balantak Kecamatan Balantak Utara Kecamatan Balantak Selatan.
Sementara Kecamatan Mantoh baru Selasa (16/04/2019) pagi tadi dilakukan pendistribusian logistik pemilu. Untuk logistik pemilu di Kecamatan Lamala dan Kecamatan Masama baru dilakukan pengepakan oleh KPU Banggai.
Menurut Ketua KPU Banggai, tudingan adanya keterlambatan penyaluran logistik pemilu itu tidak benar. Karena penyaluran logistik pemilu berdasarkan ketentuan Peraturan KPU bahwa sehari sebelum pencoblosan logistik pemilu wajib ada di TPS.
Untuk wilayah yang belum terdistribusi yaitu Daerah Pemilihan 4 mencakup Kecamatan Toili Barat Kecamatan Toili Kecamatan Moilong Kecamatan Batui Selatan Kecamatan Batui dan Kecamatan Kintom.
Sementara untuk Daerah Pemilihan 1 hingga Selasa (16/04/2019) sore tadi secara keseluruhan logistik pemilu sama sekali belum terdistribusi. (sel)