Meriahkan Hari Sumpah Pemuda, Toili Gelar Pameran & Lomba Kicau Burung

oleh
oleh

TOILI-MOTINDOK. Moment memperingati Hari Sumpah Pemuda, pada Minggu (28/10/18) kemarin, digelar kegiatan pameran dan lomba burung berkicau dihalaman kantor Camat Toili, Kelurahan Cendana, Kecamatan Toili, Kabupaten Banggai. Dihadiri langsung oleh sejumlah Pemerintah Desa dan Kecamatan Toili, dengan mengikutkan 150 peserta lomba burung mania.

Kegiatan pameran dan lomba burung berkicau tersebut merupakan ajang pertama kalinya yang diselenggarakan di Kecamatan Toili. Menurut Jumali selaku Ketua panitia lomba, acara ini digelar disamping untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2018, sekaligus melakukan penggalangan dana untuk korban bencana di Palu, Sigi, dan Donggala. “Terima kasih kepada unsur pemerintah setempat yang telah mendukung acara ini, dan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah mengikuti lomba burung mania, tujuan kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan daerah toili kepada seluruh pengunjung yang hadir, disamping itu juga sebagai silaturahmi dan untuk penggalangan dana yang ditujukan kepada korban di Palu, Sigi dan Donggala”. Pungkas jumali dalam sambutannya.
[artikel number=3 tag=”berita,batui,toili,banggai” ]

Dalam kegiatan tersebut dibagi menjadi 3 jenis lomba, pertama kelas Camat 50k dengan tipe burung jenis love bird, murai batu, kacer, kenari, cucak hijau. Kelas kedua KMT 40k dengan tipe burung jenis love bird A.B, Murai batu, kenari, kacer, cucak hijau, dan pleci lokal. Kelas ketiga perdana 20k dengan tipe burung yang dilombakan jenis Love bird A.B, pleci lokal, dan campuran.
Adapun peserta yang mengikuti lomba tersebut berasal dari berbagai Kecamatan di Kabupaten Banggai diantaranya Kecamatan Luwuk, Kecamatan Batui Selatan, Kecamatan Kintom, dan Kecamatan Toili sebagai tuan rumah. Masing-masing peserta membawa jenis terunggul burung peliharaannya yang akan diikutkan dalam kategori lomba tersebut. (OM)

BACA JUGA:  Heboh,,,!, Aktifitas Pertambangan Nikel di Banggai Bakal Terhenti Karena Banyak Alat Berat Tak Miliki SILO