PAM Obvitnas Donggi Senoro Partisipasi Aksi Donor Darah HUT Desa Uso

oleh
oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID, LUWUK- Karang Taruna Potoutusan, Desa Uso dan Pemerintah Desa Uso menggelar aksi donor darah berlangsung di Balai Pertemuan Umum, Desa Uso.

Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Banggai dan masuk dalam rangkaian kegiatan memperingati HUT ke 118 tahun Desa Uso.

Kegiatan donor darah ini perdana dilaksanakan Karang Taruna Potoutusan Uso dan direncanakan akan menjadi agenda tahunan di setiap HUT Desa Uso.

Aksi donor darah ini diikuti oleh 59 pendaftar yang berasal dari Desa Uso dan juga masyarakat umum.

Selain pendaftar dari masyarakat umum, sejumlah Satgas PAM Obvitnas dan security PT. Donggi Senoro serta security PT. Aitara Wira Karta (AWK) antusias mengikuti aksi donor darah yang berlangsung dari pukul 09.00 WITA sampai dengan 12.30 WITA, Senin, 20 November 2023.

Dari 59 pendaftar donor darah didominasi oleh keduanya, Zainal selaku ketua panitia menyampaikan apresiasinya.

“Sejak pagi sudah dipadati bapak-bapak security dan PAM Obvitnas. Dari jalan sehat mereka juga terlibat. Alhamdulillah berkat kehadiran mereka kantong darah yang didapatkan bisa jadi lebih banyak,” jelasnya.

Selama kegiatan donor darah berlangsung, keduanya mendapat perlakuan diutamakan agar mereka bisa dengan cepat kembali ke perusahaan untuk melanjutkan tugas mereka.

Sebelum kembali, keduanya menyempatkan foto bersama di depan BPU Desa Uso.

kegiatan ini sepenuhnya disponsori oleh PT. Donggi Senoro, PT. ESSA Industries Indonesia Tbk, AITARA, SRB, UNEDO, USM, dan juga Uwelino. (**)

**) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News

 
BACA JUGA:  JOB Tomori Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Batui Selatan

Tentang Penulis: Redaksi

Gambar Gravatar
Obormotindok