Pasangan Sugiarto-Heri Daftar di KPU Bangkep, Dikawal Ratusan Warga

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. Bangkep– Ratusan warga Banggai Kepulauan (Bangkep), Sulawesi Tengah, ikut mengawal pendaftaran pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati, H. Sugiarto Tamoreka dan Heri Ludong, di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangkep, Kamis (29/08/2024).

Pasangan ini menjadi peserta pendaftaran ketiga setelah pasangan SMILE-MAN dan Rusli-Serfi.

BACA JUGA:  Ketua RT, RW, dan LPMK Dilarang Berpolitik

Sugiarto dan Heri menuju kantor KPU dengan menggunakan kendaraan bentor, yang diiringi oleh puluhan pebentor lainnya, relawan, simpatisan, serta para fungsionaris partai koalisi.

Setibanya di kantor KPU Bangkep pada pukul 15.40 WITA, pasangan yang didukung oleh empat partai politik, yakni PDI Perjuangan, Partai Demokrat, Partai Buruh, dan Partai Gelora, disambut dengan Tarian Balatidak, sebuah tarian adat Banggai.

BACA JUGA:  Program CSR DSLNG Kembali Dapatkan Penghargaan ISDA

Penyambutan dilanjutkan dengan penyematan selendang kepada pasangan calon oleh Ketua KPU Bangkep, Supriatmo Lumuan.

Setelah prosesi penyambutan, pasangan Sugiarto-Heri beserta tim masuk ke ruang pendaftaran untuk melengkapi proses pendaftaran mereka.

Usai pendaftaran, ratusan pendukung kembali mengiringi pasangan calon ini dengan melakukan pawai keliling Ibu Kota Bangkep, Salakan, menggunakan mobil pickup.

BACA JUGA:  Kamar Rumah Dijadikan “Hotel Wikwik”, Uang “Rinsonya” Rp20 Ribu sampai Rp50 ibu

Antusiasme warga terlihat jelas sepanjang pawai, di mana banyak yang mengungkapkan dukungan mereka terhadap pasangan Sugiarto-Heri untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bangkep periode 2024-2029.**

*) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News