OBORMOTINDOK.CO.ID. Palu– Pertandingan persahabatan antara Pemprov FC dan Jurnalis Palu FC berlangsung seru dan penuh keakraban di Lapangan Mini Soccer Palu Arena, Sabtu (13/9/2025). Laga ini digelar sebagai ajang silaturahmi antara Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dan insan pers di Kota Palu.
Gubernur Sulawesi Tengah, Dr. H. Anwar Hafid, M.Si., turut turun langsung sebagai kapten Pemprov FC. Ia bermain bersama jajaran pejabat pemprov, antara lain Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Dinas Perkimtan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Kepala Dinas Penanaman Modal, serta Kepala Dinas Pekerjaan Umum.
Mengusung strategi total football ala Belanda, Gubernur Anwar Hafid tampil impresif. Ia membuka keunggulan Pemprov FC melalui tendangan kaki kiri yang tajam dan sulit diantisipasi lawan, membuat jalannya laga semakin sengit.
Tim Jurnalis Palu FC memberikan perlawanan dengan kerja sama tim yang solid. Syamsudin, jurnalis SCTV, berhasil mencetak gol penyeimbang. Namun, Pemprov FC kembali unggul setelah umpan matang Gubernur diselesaikan dengan baik oleh Asisten II.
Sepanjang pertandingan, Gubernur Anwar Hafid mencatatkan tiga gol (hattrick) dan satu assist. Penampilan gemilang itu mengantarkannya sebagai man of the match, dengan skor akhir 6-4 untuk kemenangan Pemprov FC.
Usai laga, Gubernur menyampaikan bahwa pertandingan persahabatan ini bukan sekadar hiburan, tetapi juga sarana mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan insan pers.
“InsyaAllah, minggu depan kita akan kembali menggelar pertandingan persahabatan seperti ini,” ujar Gubernur Anwar Hafid.
Pertandingan ditutup dengan suasana hangat. Para pemain dari kedua tim saling berjabat tangan dan berfoto bersama sebagai simbol keakraban.**






