Peran Nyata Polres Banggai di Tengah Pandemi

oleh
oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID-LUWUK. Gerakan Bakti Sosial Polri, Merupakan sikap humanis yang diperlihatkan oleh institusi kepolisian Resort Banggai dimasa pandemi Covid-19 saat ini.

Baik Mapolres i maupun Mapolsek yang masuk wilayah kerja Polres Banggai, menggelar Bakti Sosial (Baksos) di wilayah mereka masing-masing. Aksi sosial tersebut merupakan wujud nyata kepedulian institusi berseragam coklat itu, bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

Ada beberapa Mapolsek yang telah melakukan giat sosial dimaksud, misalnya Mapolsek Batui. Kapolsek Batui IPTU, IK. Yoga Widata, bersama anggotanya telah menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang menjalani isolasi mandiri di Kecamatan Batui.

Kemudian 13 Juni 2021, Mapolsek Toili jiga melalukan hal yang sama. Mereka menggelar kegiatan bersedekah. Aksi sosial itu dipimpin langsung Kapolsek Toili AKP Candra. Mereka menyambangi tiga warga lansia pra sejahtera di Desa Arga Kencana, Kecamatan Moilong, Kabupaten Banggai.

Ketiga lansia itu masing-masing ini Kakek Bejan (65), Nenek Sulastri (85) dan Kakek Ponijan (89). Mereka merupakan lansia pra sejaktera yang membutuhkan uluran tangan.

“Ketiga lansia ini, selain tak memiliki penghasilan tetap mereka hidup sebatang kara bahkan satu diantaranya ada yang mengalami struk dan lumpuh permanen. Jadi pantas jika mereka disantuni,” ungkap AKP Candra.

Sementara orang nomor satu di jajaran Polres Banggai, AKBP Satria Adrie Vibrianto, menyerahkan bantuan berupa paket sembako kepada sejumlah warga yang tengah menjalani karantina mandiri akibat terpapar Covid-19, dibeberapa tempat.

“Bantuan ini hanya semata mata sebagai bentuk kepedulian Polri kepada warga,” kata AKBP Satria.

Lanjut perwira berpangkat dua melati ini mengatakan, bahwa bantuan tersebut sangat berarti bagi mereka yang melakukan karantina mandiri khusunya warga tak memiliki penghasilan tetap.

BACA JUGA:  Pos TNI-AL Selayar Realese Rencana Penarikan Kapal Tongkang Kalimantan Abadi 02

“Kami berharap para penerima bantuan bisa memanfaatkan bantuan yang ada selama menjalani karantina mandiri,” tutur mantan Wakapolres Sidrap Polda Sulsel ini.

AKBP Satria juga meminta agar warga yang menjalani isolasi mandiri tetap semangat, tidak putus asa. Selalu berdoa serta tetap mematuhi peraturan yang telah ditentukan oleh pemerintah selama menjalani karantina mandiri.

“Mereka yang melaksanakan isolasi mandiri juga kami ingatkan untuk menahan diri dan tetap di rumah saja guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tutup AKBP Satria.*/ad