OBORMOTINDOK.CO.ID. Luwuk—Pelaksaan Upacara memperingati HUT RI ke 76 Pemerintah Kabupaten Banggai berjalan hikmat dan lancar.
Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 76 , Pemerintah Kabupaten Banggai pada kesempatannya menghadiri sejumlah agenda penting, agenda diawali dengan upacara pengibaran bendera merah putih, bertempat Di Alun-Alun Bumi Mutiara Luwuk, Selasa (17/08/2021).
Upacara memperingati detik-detik proklamasi itu di ikuti Unsur Forkopimda, Jajaran DPRD Kabupaten Banggai, Kepala OPD, Satuan Kompi Senapan C, Satuan Kodim 1308, Satuan BRIMOB, Satuan Polres Banggai dan secara Virtual Zoom meeting di ikuti oleh Sejumlah Kecamatan, Tokoh Masyarakat dan Pemerintah Desa Se-Kabupaten Banggai.
Upacara berjalan dengan khidmat saat Ketua DPRD Suprapto membacakan teks proklamasi dihadapan tamu undangan dan tampak gagah berani personil dari pasukan Paskibraka Kabupaten Banggai membawakan bendera dihadapan Inspektur upacara yakni Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka.
Dalam Upacara peringatan HUT RI yang ke 76, beragam penghargaan diberikan kepada Lurah dan penghargaan kepada Camat terbaik se Kabupaten Banggai.
Bupati Banggai Ir. H. Amirudin Tamoreka yang didampingi Wakil Bupati Furqanudin Masulili mengatakan, upacara hari ini walaupun sangat sederhana, mamun kita menjalankan dengan khidmat di mana Indonesia sedang mengalami pandemi virus covid 19.
Bupati Banggai menambahkan, Pemerintah saat ini terus berusaha dan berupaya keras dalam mengahadapi situasi pandemi, menghimbau masyarakat untuk tetap mentaati protokol kesehatan.
“Kami sebagai Pemerintah Kabupaten Banggai tidak tinggal diam, kami terus menghimbau warga dalam menjalankan 5M dan 3T dalam setiap kegiatan sehari-hari, tujuannya untuk menurunkan angka kematian yang ada di Kabupaten Banggai dan begitu juga menurunkan angka-angka yang terpapar pandemi covid 19, kami berharap masyarakat harus sadar diri jikalau terkena virus segera melakukan isolasi mandiri di rumah,”tegasnya.
Setelah mengikuti Upacara, Bupati Banggai Bersama Unsur Forkopimda melanjutkan Virtual Meeting Kenaikan Bendera secara langsung di siarkan dari Istana Negara, pada pukul 13.00 wita. kemudian Bupati Banggai melanjutkan agenda Upacara di Lembaga Permasyarakatan Kelas II B Bersama jajaran Kalapas.
Setelah itu, Bupati Banggai Ir. H. Amir Tamoreka mengikuti penurunan bendera di Alun-alun Bumi Mutiara Luwuk Banggai. Usai penurunan bendera sejumlah penghargaan secara khusus diberikan Bupati Banggai kepada anggota Paskibraka yang sudah melaksakan Upacara dengan baik.(HPB)