Pertamina EP Donggi Matindok Field Jalin Silaturahmi dengan Jurnalis Banggai di Safari Ramadan 1446 H

oleh
oleh
Momen safari Ramadan 1446 Hijriah, Pertamina EP DOnggi Matindok Filed, Regional 4, Zona 13, di Casa Grande Function Hall, Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Banggai, Sulteng, pada Selasa, 11 Maret 2025.

OBORMOTINDOK.CO.ID. LUWUK— Pertamina EP Donggi Matindok Field (DMF) Zona 13 mempererat silaturahmi dengan jurnalis di Kabupaten Banggai melalui kegiatan Safari Ramadan 1446 Hijriah atau Tahun 2025.

Acara bertema “Harmoni Merangkai Energi” ini berlangsung di Casa Grande Function Hall, Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, pada Selasa, 11 Maret 2025.

Sr Officer CommRels & CID Zona 13, Achmad Setiadi, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh Pertamina EP DMF. Tahun ini, safari Ramadan juga digelar serentak di berbagai zona yang menjadi wilayah aktivitas hulu migas.

Achmad menjelaskan bahwa acara serupa sebelumnya juga telah diadakan bersama masyarakat di sekitar wilayah operasional Pertamina EP DMF.

Hal ini merupakan bagian dari komitmen Pertamina EP DMF dalam mempererat tali silaturahmi serta membangun komunikasi yang baik antara perusahaan, masyarakat, dan jurnalis di Kabupaten Banggai.

“Kami berharap silaturahmi ini terus terjaga, khususnya dalam mendukung berbagai program kegiatan hulu migas,” kata Achmad.

Menurutnya, Pertamina EP DMF berkomitmen untuk membangun komunikasi yang erat dan menjalin hubungan baik dengan media dan masyarakat melalui berbagai program yang telah dicanangkan.

Achmad juga menyampaikan bahwa sejumlah program pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan sepanjang tahun 2024 berhasil mendapatkan berbagai penghargaan.

Prestasi tersebut tidak terlepas dari dukungan masyarakat dan media yang terus menyebarluaskan informasi serta mengawal aktivitas Pertamina EP DMF, khususnya di bidang hulu migas.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada media yang konsisten dalam mengawal dan menyebarluaskan informasi terkait kegiatan kami hingga dapat diterima dengan baik oleh masyarakat,” tambah Achmad.

Officer CommRels & CID Regional 4, Hanna Prabandari, juga mengapresiasi hubungan baik yang terjalin dengan media.

BACA JUGA:  Guna Akselerasi Vaksinasi Covid-19, Dinkes Bangkep Gelar Rakor Lintas Sektor

Menurutnya, kegiatan Safari Ramadan ini merupakan bentuk apresiasi kepada media yang telah mendukung operasi hulu migas khususnya di wilayah Indonesia Timur.

“Kami berharap hubungan ini terus terjaga, terutama dalam menyebarluaskan berbagai informasi positif terkait program pemberdayaan masyarakat di area operasi,” ujar Hanna.

Hanna juga mengungkapkan rencana Pertamina untuk melaksanakan kunjungan lapangan di beberapa lokasi pemberdayaan yang sukses dan telah meraih penghargaan.

Dalam kunjungan tersebut, Pertamina berencana melibatkan para jurnalis untuk melihat langsung kegiatan pemberdayaan yang telah dilaksanakan.

“Program yang akan dikunjungi antara lain Taman Kohati Kokolomboi di Kabupaten Banggai Kepulauan dan pengembangan budidaya Magot di Kecamatan Toili. Kami ingin media mendapatkan informasi yang akurat dan lengkap terkait program-program pemberdayaan Pertamina EP DMF,” jelas Hanna.

Ketua PWI Banggai Bersaudara, Iskandar Djiada, mengapresiasi langkah Pertamina EP DMF yang melibatkan media dalam kegiatan Safari Ramadan.

Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus terlaksana agar hubungan silaturahmi semakin erat serta pemahaman tentang aktivitas migas di Kabupaten Banggai semakin baik.

“Kami berharap ke depannya, keterlibatan jurnalis tidak hanya dalam agenda Safari Ramadan ini, tetapi juga dalam kunjungan langsung ke lokasi aktivitas migas atau tempat pemberdayaan yang dikelola oleh Pertamina,” kata Iskandar.

Acara ini diharapkan dapat mempererat kerja sama antara Pertamina EP DMF dengan media serta mendorong dukungan media dalam menyebarluaskan informasi positif terkait berbagai program pemberdayaan dan aktivitas hulu migas yang dijalankan perusahaan.**