Polemik Rastra di Desa Awu,
Warga Laporkan Pemdes ke Polisi

oleh
oleh

LUWUK-MOTINDOK. Pembagian Beras untuk keluarga sejahtera atau Rastra menjadi polemik di desa Awu, kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai provinsi Sulawesi Tengah. Pasalnya, sebagian penerima Rastra di desa tersebut tidak diberikan oleh pemerintah desa Awu.

Latif, adalah salah satu penduduk di desa Awu kecamatan Luwuk Utara Kabupaten Banggai provinsi Sulawesi Tengah, yang juga merupakan salah satu penerima Rastra di desa Awu.

Pada pembagian Rastra kali ini di Desa Awu, Latif mengakui tidak diberikan haknya oleh pemerintah desa Awu. Tak hanya Latif, ada beberapa kepala keluarga juga tidak menerima pembagian rastra di desa tersebut.

“Ini sudah kelima kali pembagian rastra di desa Awu, saya dan beberapa warga lainnya tidak mendapatkan hak Rastra kami. Sekitar 16 kepala keluarga yang seharusnya menerima tidak diberikan oleh pemerintah desa Awu,” tutur Latif, Kamis (08/11/2018).

Atas tindakan pemerintah di Desa Awu tersebut, Latif bersama warga lainnya yang tidak diberikan hak rastranya akan mengadukan hal ini ke aparat kepolisian. (Pr)

 
BACA JUGA:  Andika Perkasa: Sektor Ekonomi Harus Jadi Fokus Pemerintah Mendatang