Salim Tanasa Resmi Jabat Wakil Bupati Bangkep 

oleh
oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. BANGKEP– Hari ini, Jum’at (5/2/2021), merupakan hari penuh hikmat bagi wakil bupati Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep) terpilih, Salim Tanasa. Pada pemilihan yang digelar di DPRD Bangkep, Selasa (6/10/2020) lalu.

Sebab Jum’at pagi tadi, di kantor gubernur Sulteng, putra kelahiran desa Bobu kecamatan tinangkung selatan, 20 Desember 1975 itu, telah resmi dilantik menjadi wakil bupati Kabupaten Banggai Kepulauan (Bangkep).

Pelantikan wakil bupati Kabupaten Bangkep sisa masa jabatan 2017-2022 tersebut, dipimpin langsung oleh Gubernur Sulteng, Drs. Longki Djanggola.

“Saya gubernur Sulteng, dengan resmi melantik saudara sebagai wakil bupati kabupaten bangkep, saya percaya bahwa saudara (Salim Tanasa, red) akan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggungjawab yang dibebankan,” demikian kata-kata pelantikan yang dibacakan oleh gubernur Sulteng, Longki Djanggola.

Dengan begitu, Salim Tanasa resmi menjabat sebagai wakil bupati mendampingi Bupati Bangkep, Rais Adam. Acara pelantikan itu berlangsung lancar serta tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.(dan)

 
BACA JUGA:  Gubernur Sulteng Tinjau Pembangunan RSUD dan Infrastruktur di Poso