Seba Konau Institut Ke VI Lahirkan Achmad Yasin Syiah Ketua Baru

oleh
oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. BATUI– Organisasi Pemuda KONAU INSTITUT baru saja menggelar Seba’ ke VI atau Musawarah. SEBA’ Konau Institut yang ke VI ini di laksnakan pada Jumat, 17 Juni 2022 di Bonua sekertariat Konau Institut.

Seba’ Ke VI ini merupakan mekanisme pengambilan keputusan tertinggi di dalam organisasi, dengan agenda pembahasa AD/ART, Program kerja, evaluasi Kerja organisasi dan pemilihan pengurus baru sekaligus mendemisionerkan kepengurusan seblumnya.

Perdebatan tentang situasi adat dan budaya ikut mewarnai Seba’ tersebut. Agrumentasi yang muncul tidak lepas dari situasi sosial serta adat budaya di Kecamatan Batui.

Rapat Seba yang di laksanakan selama 1 hari ini berhasil memutuskan Achmad yasin Syiah sebagai ketua Umum KONAU INSTITUT periode 2022 – 2023, sekaligus menandai berakhirnya masa jabatan Pengurus KONAU INSTITUT Periode 2021-2022 yang diketuai oleh Alfariz.

Dalam sambutannya Achmad Yasin Syiah menyampaikan ucapan, terimakasih kepada seluruh pengurus yang telah mempercayakan sebagai Ketua KONAU INSTITUT Periode 2022-2023.

” saya mengajak utus-utusku (sudara-sudaraku-red) semua untuk bekerja sama bahu membahu menjalankan roda organisasi yang sama-sama kita cintai ini,”Harap Ain sapan akrabnya Achmad Yasin Syiah.

Ia mengajak untuk selalu berkomitmen konsisten dan konsekuen yang didukung dengan komunikasi yg efektif adalah kunci kesuksesan dalam menjalankan organisasi. Tetap pada jalur momposa’angu (mempersatukan-red) dan mempertahan kebudayaan di Wilayah Kecamatan Batui.

Perlu diketahui, Organisasi KONAU INSTITUT ini adalah organisasi yang bergerak di bidang kebudayaan yang ada di Wilayah Kecamatan Batui.(ben)

 
BACA JUGA:  Pelatihan Linmas Morut, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kolaborasi Siap Amankan  Pemilukada