Tak Diberdayakan, Pemuda di Lamo Stop Proyek Jalan

oleh
oleh
PROYEK JALAN LAMO
Lokasi pekerjaan jalan di Kampung Gunung Lingkungan 1 Kelurahan Lamo, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai, Sabtu (31/7). Proyek jalan yang dikerjakan CV Latansa itu sempat diberhentikan oleh pemuda setempat. [Foto: Istimewa]

OBORMOTINDOK.CO.ID. Batui, Ketua Karang Taruna Nusantara Lamo memberhentikan sementara pekerjaan perbaikan jalan yang dikerjakan oleh CV Latansa menuju Kampung Gunung Lingkungan 1 Kelurahan Lamo, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai, Sabtu (31/7).

Pemberhentian sementara karena tidak dilibatkannya organisasi setempat dalam pekerjaan. “Kami berhentikan sementara pekerjaan ini, karena dari hasil koordinasi dengan pihak perusahaan, Karang taruna tidak diberikan ruang pekerjaan, justru malah diarahkan berkoordinasi dengan oknum masyarakat, yang seharusnya jalurnya dengan lembaga pemerintah. Maka dari itu karena tidak ada titik temu kami berhentikan dulu sementara pekerjaan,” ujar dia.

Namun, beberapa jam kemudian mediasi dilakukan antara pihak perusahaan, pemerintah kelurahan, Ketua Karang Taruna Nusantara Lamo di lokasi pekerjaan. Perwakilan CV Latansa, Rabiah, mengatakan,  pemuda setempat akan diberikan porsi pekerjaan pengecoran bahu jalan sepanjang 35 meter. Hal ini sebagai bentuk pemberdayaan.

Menanggapi solusi yang disampaikan oleh pihak perusahaan, Lurah Lamo menyetujui agar supaya persoalan ini cepat selesai dan pekerjaan bisa dilanjutkan kembali. “Supaya tidak saling dirugikan antara kelompok pemuda dan perusahaan, solusi yang ditawarkan bisa diterima dan lanjut berkomunikasi untuk pelaksanaan pekerjaan,” jelasnya. (fn)

 
BACA JUGA:  Bertambah Dua Pasien Sembuh COVID-19 di Sulteng Jadi 199 Orang