OBORMOTINDOK.CO.ID. Luwuk– Polres Banggai mengamankan tiga remaja karena diduga akan melakukan aksi balap liar di kompeleks Perkantoran Bukit Halimun, Kecamatan Luwuk Selatan, Minggu (5/4).
“Tiga remaja itu diamankan atas keluhan masyarakat tentang maraknya aksi balap liar di kompleks tersebut karena sangat mengganggu pengendara lainnya,” ungkap Kapolres Banggai AKBP Budi Priyanto.
Selain itu, polisi juga mengamankan tiga unit sepeda motor milik remaja itu karena tidak dilengkapi dengan kaca spion, TNKB, STNK serta menggunakan knalpot bogar (Brong).
“Mereka kemudian diberikan imbauan kamtibmas dan Physical Distancing tentang pencegahan virus corona,” sebut perwira dua melati ini.
Olehnya itu, ia berharap kepada para orang tua untuk lebih mengawasi pergaulan anak-anaknya guna mencegah tejadinya hal-hal yang dapat memicu gangguan kamtibmas.
“Kami harap orang tua selalu mengawasi anaknya, apalagi saat ini ada aturan physical distanding atau menjaga jarak guna mencegah penyebaran virus corona,” harapnya.(HPB)