Wagub Reny Dorong Pengawasan Kolektif MBG di Sulteng

oleh
Penulis: Amar  |  Editor: Redaksi

OBORMOTINDOK.CO.ID. Palu– Pemerintah provinsi adalah salah satu bagian aktif pengawasan dari jalannya Program MBG (Makan Bergizi Gratis) di Sulawesi Tengah.

Karena itu, Wakil Gubernur dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK., M.Kes membuka ruang kerjasama untuk mengawal program strategis ini agar bermanfaat bagi peningkatan kualitas SDM dan daya saing generasi mendatang.

“Kami harap semua bekerjasama (mengawasi), jangan sungkan-sungkan WA saya kalau ada masalah,” pesannya pada Acara Pelantikan DPW GAPEMBI (Gabungan Pengusaha Makan Bergizi Indonesia) Sulawesi Tengah periode 2025–2030 di Hotel Gransya, Sabtu (18/4).

BACA JUGA:  Bupati Morowali Utara Lepas Rombongan MTQ Tingkat Provinsi

Wagub Reny juga mengatakan bahwa program sebesar MBG tak luput dari berbagai dinamika dan persoalan di lapangan.

Justru dari situ, semua dapat sama-sama belajar, melakukan evaluasi, koreksi dan pembenahan agar program ini bukan hanya efektif meningkatkan kualitas gizi masyarakat, tapi juga sebagai penggerak roda ekonomi kerakyatan, khususnya sektor usaha makanan dan rantai pasok lokal.

BACA JUGA:  Pemkab Morut Dorong Percepatan Proyek Listrik SUTT 150 kV Kolonodale-Tentena

Untuk itu, GAPEMBI Sulteng diharapkan menjadi mitra penting dalam rangka menguatkan sinergitas antara pemerintah provinsi, pelaku usaha, dan BGN (Badan Gizi Nasional).

“Mari kita kolaborasi,” ajaknya ke pengurus GAPEMBI dalam rangka memastikan operasional dapur SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) di Sulteng sudah berjalan sesuai standar.

BACA JUGA:  Isu Bakso Mengandung Daging Tikus di Batui Tidak Terbukti, Dinas Kesehatan Pastikan Hoaks

Acara turut dihadiri Direktur Tata Kelola Pemenuhan Gizi BGN Prof. Dr. Ir. Sitti Aida Adha Taridala, M.Si, Ketum DPP GAPEMBI H. Alven Stony, S.I.P, Waket DPRD Sulteng Syarifuddin Hafid, Ketua Komisi IV DPRD Sulteng Hidayat Pakamundi, KPPG, Korwil Kabupaten/Kota, SPPG, KADIN, OPD, Perbankan dan mitra terkait.**