Keamanan Terjamin: Polres Morut Libatkan 125 Personel saat Pengundian Nomor Urut Pilkada

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. Morut– Polres Morowali Utara (Morut), melaksanakan pengamanan untuk pengundian nomor urut Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara di Kantor KPU Kabupaten Morowali Utara, Senin, 23 September 2024.

Sebanyak 125 personel Polres dikerahkan untuk menjaga keamanan acara ini.

Kapolres Morowali Utara menyatakan, “Kami melibatkan sebanyak 125 personel Polres dalam pengamanan pengundian nomor urut ini dan juga mendapat penebalan dari personel TNI.”

BACA JUGA:  Illegal Fishing Hantui Pantai Wisata Oyama 

Ia menekankan bahwa pengamanan dilakukan untuk memastikan kegiatan berlangsung aman, lancar, dan kondusif.

Pengamanan mencakup pengawalan bagi kedua pasangan calon beserta rombongan simpatisan yang bergerak dari Posko Pemenangan menuju Kantor KPU.

BACA JUGA:  Malam Ini, Zulkifli Hasan Serahkan SK Persetujuan Pencalonan AT-FM Menuju Pilkada Banggai

“Kami juga telah menempatkan personel Lalu Lintas di beberapa titik strategis, mulai dari simpang tiga jalan menuju Kantor KPU, pintu masuk lokasi, hingga tempat parkir kendaraan. Selain itu, personel dari Satsamapta dan gabungan staf Polres juga dikerahkan,” tambah Kapolres.

Imam, Kapolres Morowali Utara, mengajak semua pihak untuk menjaga kondusivitas menjelang Pilkada serentak tahun 2024.

BACA JUGA:  Jelang Akhir Masa Jabatan, Mustar Labolo Serahkan Randis Operasional

“Mari kita sukseskan Pilkada serentak di daerah hukum Polres Morowali Utara,” ujarnya.

Polres Morowali Utara berkomitmen untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi seluruh peserta dan masyarakat dalam menjalani proses demokrasi ini.**

*) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News