Morowali Utara Luncurkan Aplikasi SI TAMU: Kemudahan Akses Informasi Ketenagakerjaan dan Peluang Karier

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. Jakarta– Pemda Kabupaten Morowali Utara, (Morut), akan segera meluncurkan layanan informasi ketenagakerjaan melalui aplikasi SI TAMU (Sistem Informasi Tenaga Kerja Morowali Utara).

Kerja sama (MOU) untuk pemanfaatan aplikasi ini telah ditandatangani di Jakarta antara Bupati Morut Delis Julkarson Hehi dan Direktur PT. Indonesia Satu Manajemen (SIM), M. Audia Firdaus, pada 3 Agustus 2023.

Penandatanganan tersebut disaksikan oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Kabupaten Morowali Utara, Kartiyanis Lakawa, ST.

Bupati Morut menyampaikan bahwa informasi mengenai ketenagakerjaan di Morut saat ini menjadi sangat penting, mengingat daerah ini menjadi tujuan para pencari kerja.

“Sebagai daerah industri dengan pertumbuhan ekonomi yang cukup tinggi, Morut saat ini menjadi destinasi para pencari kerja. Mereka tentunya ingin mengetahui informasi seperti lowongan kerja atau perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja hanya dengan menggunakan aplikasi SI TAMU,” ujar Bupati Delis.

Kadis Nakertrans Morut, Kartiyanis Lakawa, menjelaskan bahwa melalui aplikasi ini, Pemda Morut akan menyediakan data tenaga kerja, peluang, dan potensi tenaga kerja. Para pencari kerja juga akan mendapatkan kemudahan dalam mengakses informasi lowongan pekerjaan, baik yang ada di Morut maupun di luar negeri.

Selain itu, aplikasi ini juga akan membantu perusahaan dalam melakukan rekrutmen karyawan secara online.

Setelah penandatanganan MOU, tahap implementasi teknis aplikasi SI TAMU akan segera dirampungkan. Yanis Lakawa berharap aplikasi ini dapat segera berfungsi dengan baik.””

**) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow.

 
BACA JUGA:  Gelar Tatap Muka di Desa Tou, Warga Berharap AT-FM Beri Rasa Keadilan Untuk Masyarakat