OBORMOTINDOK.CO.ID – Sebanyak 196 siswa Diktukba Polri Tahun Angkatan 2021 Polda Sulawesi Tengah, Rabu 22 Desember 2021 dilantik dengan menyandang pangkat brigadier polisi dua (Bripda). Siswa dari Polres Banggai berpredikat cendekia.
Pelantikan ini ditandai dengan pengambilan sumpah pendidikan pembentukan Bintara Polri athun angkatan 2021 di SPN Polda Sulawesi Tengah.
Kalemdiklat Polri Komjen Pol Rycko Amelza Dahniel dalam amanat tertulisnya yang dibacakan oleh Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Polisi Rudy Sufahriadi, selaku inspektur upacara berkata: “Saudara secara resmi dilantik dengan menyandang pangkat Bripda dan hari ini telah melekat pada diri saudara tugas, kewajiban, dan tanggung jawab sebagai bhayangkara negara yang akan memberi perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat serta menegakkan hukum yang adil.”
“Terima kasih atas kontribusi seluruh pihak sehingga pendidikan dan pembentukan ini dapat terselenggara,” katanya.
Secara terpisah, Kabid Humas Polda Sulawesi Tengah Kombes Polisi Didik Supranoto mengatakan, empat siswa meraih predikat.
Predikat siswa terbaik ialah I Putu Arya Ratnawa, pengiriman Polres Tolitoli;
Siswa cendekia ialah Ilham Nurhidayat, pengirimn Polres Banggai;
Siswa Trengginas Yogi Christian Bintiri, pengiriman Polres Poso;
Dan, siswa tertabah diraih Arif Budiman, pengiriman Polres donggala
Predikat, kata Kabid Humas, ini diberikan oleh dan dari siswa selama mengikuti pendidikan. *