Polres Morowali Utara Salurkan 600 Paket Sembako Sambut Hari Bhayangkara ke-79

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. Morut— Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Kepolisian Resor (Polres) Morowali Utara menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa 600 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, Rabu, 25 Juni 2025. Kegiatan ini dilaksanakan serentak oleh Polres, jajaran Polsek, serta Polsubsektor di wilayah Kabupaten Morowali Utara.

Pelepasan distribusi bantuan dipimpin langsung oleh Kapolres Morowali Utara, AKBP Reza Khomeini, S.I.K., yang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat serta wujud rasa syukur dalam menyambut Hari Bhayangkara tahun ini.

BACA JUGA:  Wabup Banggai Lantik DPD BKPRMI Masjid Agung Luwuk

“Hari ini kami membagikan sebanyak 600 paket sembako. Polres menyalurkan 250 paket, lima Polsek membagikan 250 paket lainnya, dan empat Polsubsektor mendistribusikan 100 paket,” jelas AKBP Reza dalam keterangannya kepada media.

BACA JUGA:  Pemkab Banggai Gelar Rapat Koordinasi Layanan Kedaruratan

Dengan mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, kegiatan ini diharapkan tidak hanya menjadi rutinitas seremonial semata, melainkan sebagai bentuk nyata kehadiran dan kepedulian Polri terhadap warga, khususnya yang membutuhkan uluran tangan.

“Kami ingin Polri tidak hanya hadir dalam tugas penegakan hukum, tetapi juga hadir dalam urusan sosial dan kemanusiaan. Ini adalah bentuk pengabdian kami kepada masyarakat,” ujar Kapolres.

BACA JUGA:  Bupati Banggai Buka Bupati Cup di Pagimana 

Ia juga menyampaikan harapannya agar masyarakat terus memberikan dukungan dan doa bagi institusi Polri agar semakin profesional, humanis, dan dicintai oleh masyarakat.

Kegiatan bansos ini berlangsung lancar dan tertib. Suasana haru dan bahagia menyelimuti para penerima bantuan. Banyak warga menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang ditunjukkan oleh jajaran Polres Morowali Utara.(teguh)