OBORMOTINDOK.CO.ID. Banggai—
Pemerintah Daerah Banggai melalui Penjabat Sekretaris Daerah (Pj Sekda), Bapak Ramli Tongko, S.Sos., S.T., M.Si., secara resmi membuka kegiatan pembekalan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Angkatan XXXII Universitas Tompotika (Untika) Luwuk, pada Senin (14/04/2025).
Dalam sambutannya, Pj Sekda Banggai menyampaikan bahwa KKN-PPM merupakan program strategis yang memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan daerah.
Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara mahasiswa dan masyarakat dalam pelaksanaan program-program pemberdayaan di lapangan.
Sementara itu, Rektor Universitas Tompotika Luwuk, Bapak Taufik Bidula, S.E., M.Si., menjelaskan bahwa kegiatan KKN merupakan bagian tak terpisahkan dari proses akademik mahasiswa.
“KKN adalah salah satu syarat wajib untuk menyelesaikan program sarjana (S1) di Untika Luwuk,” ujarnya.
Tercatat, ratusan mahasiswa dari tujuh fakultas akan mengikuti KKN-PPM tahun ini. Adapun rinciannya adalah sebagai berikut:
Fakultas Hukum: 75 mahasiswa
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP): 35 mahasiswa
Fakultas Ekonomi: 118 mahasiswa
Fakultas Teknik: 32 mahasiswa
Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP): 64 mahasiswa
Fakultas Kesehatan Masyarakat: 99 mahasiswa
Rektor Untika juga memberikan pesan kepada seluruh mahasiswa peserta KKN agar selalu menjaga kekompakan, baik antar anggota posko maupun antar posko lainnya.
“Kekompakan menjadi kunci utama agar seluruh program kerja yang direncanakan dapat terlaksana dengan baik dan maksimal,” tegasnya. **






