Tinjau Warga Terdampak Banjir, Bupati Morut Salurkan Bantuan Sembako

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. Morut-Bupati Morowali Utara (Morut) Delis Julkarson Hehi, memberikan bantuan sembako kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Petasia Barat, Jumat (7/4/2023).

Selain didampingi Ketua Penggerak PKK Kabupaten Morowali Utara Febriyanthi Hongkiriwang dan Wakapolres Morowali Utara Kompol Alfian Joan Komaling, turut serta BPBD Kabupaten Morowali Utara.

Bantuan diberikan sebagai bentuk kepedulian untuk meringankan beban warga. Sebanyak 150 KK di Desa Ullu la’a dan 310 KK di Desa Togo Mulya harus terisolir akibat meluapnya sungai Laa yang melintasi wilayah kedua desa tersebut.

BACA JUGA:  Komflik Lahan Tambang di Morut Belum Tuntas, Pemda Serius Cari Solusi

Ini dikarenakan adanya cuaca ekstrim dengan intensitas curah hujan yang tinggi dalam beberapa hari ini, sehingga membuat beberapa daerah di desa Kecamatan Petasia Barat Kabupaten Morowali Utara terendam banjir.

Bantuan sembako berupa 215 dos mie instan, 315 dos air mineral dan 10 sak beras, serta 20 Dos Biskuit tersebut diserahkan kepada Camat Petasia Satyon Manbert Lauo, Kepala Desa Ullu Laa Surdin Tadengki dan Pemerintah Desa Togo Mulya serta perwakilan warga masyarakat yang terdampak banjir.

BACA JUGA:  Penjelasan Direktur RSUD Kolonodale dan Dr. Daniel Soal Kondisi, Bupati Morowali Utara Sebelum Tutup Usia

Akibat terendam luapan air, Bupati yang mendatangi langsung guna melihat kondisi warganya sekitar pukul 16.20 Wita, terpaksa menggunakan perahu rakit untuk menyalurkan bantuan tersebut agar bisa menjangkau rumah warga.

“Kami akan terus berkoordinasi dan siap mendukung Pemerintah Daerah dan stake holder lainnya dalam membantu warga yang terdampak banjir,” ujar Wakapolres Morowali Utara.

BACA JUGA:  Kajati Sul-Teng Kunker di Banggai, Agus Salim : Saya Apresiasi Kinerja Kajari Banggai Dalam Membangun Sinergitas

Untuk membantu warga yang terdampak banjir, pihak Polres Morowali Utara telah menyiagakan personel Tim Tanggap Bencana yang selalu siap melakukan pertolongan serta evakuasi kepada warga apabila diperlukan.

“Kami juga intensif melakukan patroli ke daerah-daerah rawan banjir serta memberikan imbauan kepada warga agar tetap waspada dan siaga apabila terjadi bencana dilingkungan tempat tinggal mereka.”ujar Wakapolres.**

**) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow.