OBORMOTINDOK.CO.ID. BANGGAI– Pemerintah Kabupaten Banggai memulai tahun 2025 dengan menggelar Apel Bersama Awal Kerja Tahun 2025 pada Kamis (02/01/2025) di Lapangan Mirqan Bukit Halimun.
Apel ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Banggai, Drs. H. Furqanuddin Masulili, MM, yang membacakan amanat tertulis dari Bupati Banggai.
Dalam amanatnya, Wakil Bupati Furqanuddin mengawali dengan menyampaikan ucapan Selamat Natal dan Tahun Baru kepada seluruh peserta apel.
“Khususnya kepada umat Nasrani, saya mengucapkan Selamat Hari Natal, dan kepada kita semua, saya mengucapkan Selamat Tahun Baru 2025,” ungkapnya.
Furqanuddin juga menegaskan bahwa tahun 2025 akan menjadi tahun kedisiplinan, sesuai arahan Bupati Banggai.
“Tahun 2025 ini adalah tahun disiplin. Oleh karena itu, saya mengajak seluruh pegawai untuk meningkatkan integritas dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab masing-masing,” ujarnya.
Sebagai tindak lanjut dari komitmen tersebut, Wakil Bupati meminta Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Banggai untuk terus mengaktifkan tim pemantau disiplin serta tim pemberi sanksi kepada pegawai yang melanggar aturan.
Hal ini bertujuan untuk memastikan seluruh pegawai bekerja sesuai peraturan yang berlaku.
“Jika selama 10 hari berturut-turut tidak masuk kantor tanpa pemberitahuan, Anda bisa dipecat, sesuai dengan amanat Presiden Republik Indonesia,” tegas Furqanuddin, mengutip peraturan terkait disiplin ASN.
Apel ini dihadiri oleh jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banggai, termasuk Penjabat Sekretaris Daerah, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Sekretariat Daerah, Pimpinan OPD, serta pegawai ASN, P3K, dan tenaga honorer.
Lebih dari sekadar seremonial, apel bersama ini menjadi momentum penting untuk memperkuat semangat disiplin, inovasi, dan tanggung jawab dalam pelayanan publik.
Dengan kedisiplinan sebagai landasan kerja, Pemerintah Kabupaten Banggai optimistis dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat di tahun 2025.**