Bupati Banggai Hadiri Tabligh Akbar dan Santuni Anak Yatim Piatu di Moilong

oleh
oleh
Bupati Amirudin memberikan santunan berupa uang tunai kepada 80 anak yatim piatu yang berada di Kecamatan Moilong.Kamis, 18 Juli 2024.

OBORMOTINDOK.CO.ID. Banggai Bupati Banggai, Ir. H. Amirudin, MM., AIFO, menghadiri acara Tabligh Akbar yang digelar di Masjid Nurul Huda, Desa Sidoharjo, Kecamatan Moilong, Kamis, 18 Juli 2024.

Acara ini juga dirangkaikan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu di wilayah tersebut.

Acara Tabligh Akbar ini diselenggarakan oleh Pengurus Majelis Ta’lim Hubbul Wathan Khoirunnisa.

Tujuannya adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar warga serta memberikan dukungan dan perhatian kepada anak-anak yatim piatu di wilayah tersebut.

Bupati Amirudin menekankan pentingnya kebersamaan dan kepedulian sosial dalam membangun masyarakat yang sejahtera.

“Ini merupakan hari yang berbahagia bagi kita semua. Setahun sekali kita dikoordinir oleh seluruh majelis ta’lim untuk memberikan santunan anak yatim,” ujar Bupati Amirudin.

Ia juga menyebutkan bahwa kegiatan santunan sudah dilaksanakan di beberapa kecamatan lainnya, seperti Nuhon, Simpang Raya, Toili, Toili Jaya, dan kini di Moilong.

“Sekecil apapun rezeki yang kita miliki, insya Allah kita niatkan untuk memberikan santunan anak yatim di bulan Muharram ini, karena ini merupakan sunnah yang diberikan kepada kita,” jelasnya.

Bupati Amirudin memberikan santunan berupa uang tunai kepada 80 anak yatim piatu yang berada di Kecamatan Moilong. Langkah ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung dan memperhatikan anak-anak yang membutuhkan.

Kegiatan Tabligh Akbar ini juga diisi dengan ceramah keagamaan oleh Ustad Jusriadi Gama, S.sos., M.Sos.,I. dari Net TV, yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan umat Islam di Desa Sidoharjo.

Kehadiran Bupati serta pemberian santunan diharapkan dapat memberikan inspirasi dan semangat bagi masyarakat untuk selalu peduli terhadap sesama.**

*) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News

BACA JUGA:  Pasca Kunjungan Wakapolri, Camp Pengungsian Warga Tanjung Sari Di Benahi