OBORMOTINDOK.CO.ID. Palu— Gubernur H. Rusdy Mastura menerima audiensi dan diskusi peluang investasi dengan CEO & Founder Zhong Yuan Lian Chung Group, Leo Jiang, di ruang kerjanya pada Rabu (17/07/2024).
Pertemuan ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Nelson Metubun, SP, serta Kepala Biro Administrasi Pimpinan yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas ESDM, Eddy Nicolas Lesnusa, S.Sos.
Dalam pertemuan singkat tersebut, Gubernur H. Rusdy Mastura membuka peluang kerjasama dengan perusahaan tersebut untuk mengekspor durian dalam bentuk frozen langsung ke Cina.
Mengutip pernyataan Menteri Pertanian Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, M.P. saat Jambore Penyuluh Pertanian Tingkat Nasional di Kabupaten Sigi pada 6 November 2023, tanah di Sulawesi Tengah sangat cocok untuk menanam berbagai jenis hortikultura, termasuk durian dan anggur. Menko Maritim dan Investasi juga telah menginstruksikan penanaman durian seluas 3.000 hektar di Sulawesi Tengah, mengingat buah tersebut sangat diminati oleh masyarakat China.
Gubernur H. Rusdy Mastura berharap kerjasama ini dapat segera terealisasi sehingga memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.
“Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan ekspor hortikultura Sulawesi Tengah dan memberikan dampak positif bagi perekonomian daerah,” ujar Gubernur.**
*) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News