OBORMOTINDOK.CO.ID. PALU– Kejuaraan bulutangkis kelompok umur Hydroplus Sirkuit Nasional B resmi berakhir pada Sabtu, 2 Mei 2026, di Gedung Bulutangkis (GBK) Andi Raga Pettalolo, Kota Palu, Sulawesi Tengah.
Penutupan ajang bergengsi tingkat nasional ini dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK., M.Kes. Dalam kesempatan tersebut, Wagub Reny turut menyerahkan hadiah kepada para atlet yang berhasil meraih gelar juara pada partai final.
Dalam sambutannya, Wagub Reny mengapresiasi penyelenggaraan kejuaraan ini sebagai wadah kompetitif yang sangat penting bagi atlet kelompok umur. Menurutnya, ajang seperti ini mampu meningkatkan jam terbang sekaligus memotivasi para atlet muda untuk terus berprestasi.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Provinsi Sulawesi Tengah, khususnya Kota Palu, sebagai tuan rumah kejuaraan bulutangkis tingkat nasional tersebut.
“Semoga dari ajang ini lahir atlet-atlet bulutangkis berbakat yang kelak menjadi raja dan ratu bulutangkis nasional di masa depan,” ujar Wagub Reny.
Berdasarkan laporan panitia, kejuaraan ini diikuti oleh lebih dari 360 atlet yang berasal dari 95 klub bulutangkis dari berbagai daerah di Indonesia. Kompetisi berlangsung selama enam hari, mulai 27 April hingga 2 Mei 2026.
Hydroplus Sirkuit Nasional B mempertandingkan tiga kategori usia, yakni usia dini, anak, dan pemula, dengan total 11 nomor pertandingan yang diperebutkan.
Pada akhir kompetisi, PB Djarum Kudus berhasil keluar sebagai juara umum dengan mengoleksi enam gelar juara, sekaligus menegaskan dominasinya dalam pembinaan atlet usia muda di tingkat nasional.
Turut hadir dalam acara penutupan tersebut, Kasdam XXIII/Palaka Wira Brigjen TNI Agus Sasmita, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sulawesi Tengah Muchsin Husain Pakaya, Ketua Pengprov PBSI Sulteng Gufran Ahmad, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.***
Lewati ke konten





