Pembukaan Masa Persidangan Baru, Sekdaprov Novalina Ajak DPRD Perkuat Kerja Sama

oleh
Penulis: Rilis  |  Editor: Redaksi

OBORMOTINDOK.CO.ID. PALU– Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Tengah, Dra. Novalina, M.M., mewakili Gubernur Sulawesi Tengah dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sulteng dengan agenda Penutupan Masa Persidangan III Tahun Kesatu dan Pembukaan Masa Persidangan I Tahun Kedua DPRD Sulteng Masa Jabatan 2024–2029.

Rapat paripurna tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Sulteng, Aristan, didampingi Wakil Ketua III, Ambo Dalle, serta dihadiri pimpinan dan anggota DPRD, jajaran Forkopimda, dan kepala perangkat daerah lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Dalam sambutannya, Sekdaprov Novalina menegaskan bahwa rapat paripurna ini memiliki makna penting sebagai bagian dari mekanisme penyelenggaraan pemerintahan daerah.

BACA JUGA:  Dinilai Rugikan Daerah, Kadin Banggai Dorong DLH dan Polres Periksa Perusahaan Tak Lengkap Izin

“Kita hadir dalam rangka menutup Masa Persidangan III Tahun Kesatu sekaligus membuka Masa Persidangan I Tahun Kedua DPRD Sulawesi Tengah masa jabatan 2024–2029,” ujarnya.

Ia menekankan pentingnya sinergi dan kerja sama erat antara DPRD dan Pemerintah Daerah dalam menjawab berbagai tantangan pembangunan.

“Kerja sama dan sinergi merupakan kunci keberhasilan pembangunan daerah. Tantangan kita ke depan tidaklah ringan, mulai dari pemerataan pembangunan, peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan, penguatan ekonomi daerah, hingga penanggulangan kemiskinan,” tegasnya.

Lebih lanjut, Novalina mengajak seluruh pihak untuk memperkuat kolaborasi dan komunikasi agar setiap kebijakan yang lahir benar-benar berpihak kepada rakyat.

“Mari jadikan lembaga eksekutif dan legislatif sebagai mitra sejajar yang saling menguatkan demi terwujudnya Sulawesi Tengah yang lebih maju, sejahtera, dan berdaya saing,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan bahwa prioritas pembangunan daerah tetap berfokus pada peningkatan kualitas pendidikan dan kesehatan, pembangunan infrastruktur, penguatan ekonomi lokal, serta pengentasan kemiskinan. Dengan semangat kebersamaan, Novalina optimistis seluruh tantangan dapat diatasi untuk mewujudkan Sulawesi Tengah yang maju, mandiri, dan sejahtera.

BACA JUGA:  AT Tegaskan Pasangan "Amir-Furqan" Sudah Final 

Mengakhiri sambutannya, Novalina menyampaikan apresiasi kepada DPRD Sulteng, kepala OPD, dan seluruh pihak yang terus memberikan dukungan serta masukan dalam proses pembangunan.

“Semoga sinergi ini terus terjalin kuat demi keberhasilan pembangunan daerah,” tutupnya.

Rapat Paripurna DPRD Sulteng tersebut berlangsung khidmat dengan kehadiran pimpinan dan anggota dewan, Forkopimda, serta perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. **