Tiga Personel Humas Polres Banggai Raih Penghargaan di Hari Bhayangkara

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. Banggai- Kepolisian Resor (Polres) Banggai menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang dirangkaikan dengan acara ramah tamah di halaman Mapolres Banggai, Selasa (1/7).

Upacara yang berlangsung khidmat ini dipimpin langsung oleh Kapolres Banggai, AKBP Putu Hendra Binangkari, S.I.K., dan diikuti oleh seluruh personel Polres Banggai.

Dalam momen peringatan tersebut, Polres Banggai turut memberikan penghargaan kepada 14 anggota yang menunjukkan prestasi luar biasa dalam pelaksanaan tugas kedinasan.

BACA JUGA:  Rangkaian Peringatan Maulid Nabi SAW 1444 H, Bupati Banggai Kukuhkan Pengurus PHBI dan DMI Kecamatan Moilong

Tiga di antaranya berasal dari Seksi Humas, yakni Bripka Stenly Tania, Bripka Khaeruddin Abd. Fatah, dan Brigpol Aprun Yabinduka.

Penghargaan diberikan atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam bidang kehumasan, yang turut mengantarkan Polres Banggai meraih sejumlah prestasi tingkat Polda Sulawesi Tengah.

BACA JUGA:  Para Ahli IKA Unair Berikan Solusi Saat Serbuan Penanggulangan PMK Di Sidoarjo

Di antaranya, Juara I Amplifikasi Positif Berita Polri Terbanyak, Juara I Upload Berita Tahun 2024, dan Juara II Narasi Berita Terbanyak.

Kasubsi Penerangan Seksi Humas Polres Banggai, Bripka Khaeruddin Abd. Fatah, menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diterima bersama timnya. Ia menegaskan bahwa kerja sama tim menjadi kunci keberhasilan dalam menyampaikan informasi positif kepada masyarakat.

“Humas adalah salah satu fungsi strategis Kepolisian yang bertugas menciptakan rasa aman dan nyaman di masyarakat melalui penyampaian informasi berbasis media sosial, media cetak, dan elektronik,” ujarnya.

BACA JUGA:  Sinergi Mahasiswa KKN dan Karang Taruna, Turnamen Sepak Bola Antar Desa Resmi Digelar

Kapolres Banggai, AKBP Putu Hendra Binangkari, dalam arahannya menyampaikan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan wujud komitmen pimpinan dalam memberikan apresiasi kepada anggota yang berprestasi.

“Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi personel penerima untuk terus meningkatkan kinerja dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas AKBP Putu. (HPB)