OBORMOTINDOK.CO.ID. Morut- Bupati Morowali Utara, Delis J. Hehi, dengan senang hati menyambut aktifnya kembali organisasi Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) di Morowali Utara.
“Saya berharap RAPI dapat menjadi mitra strategis Pemerintah Daerah (Pemda) dalam penyebaran informasi positif dan terpercaya,” kata Delis dalam sambutannya saat pelantikan Pengurus RAPI Wilayah 11 Morowali Utara di Kolonodale, Sabtu.
Ia berharap RAPI Morut segera mengkonsolidasikan organisasinya sebagai organisasi masyarakat (ormas) dan mendaftarkan diri di Badan Kesbangpol Morowali Utara. Dengan demikian, Pemda dapat mengalokasikan dana pembinaan untuk RAPI di masa depan.
Menurut Delis, ke depannya, akan ada banyak kegiatan yang terkait dengan pelayanan sosial, bhakti sosial, dan penanganan masalah-masalah sosial yang memerlukan kehadiran RAPI.
“Kami sangat berharap RAPI Morut juga dapat memberikan kontribusi positifnya dalam mendukung terwujudnya visi dan misi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) untuk menciptakan masyarakat yang sehat, cerdas, dan sejahtera (SCS),” ujar Delis, yang disambut dengan tepuk tangan oleh para hadirin.
Pengurus Wilayah 11 RAPI Morut ini dipimpin oleh Iskandar Zulkarnain Rahim sebagai Ketua, Ronal Palandi sebagai Sekretaris, dan Rin Betlin Wonda sebagai Bendahara.**
**) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News klik link ini dan jangan lupa Follow.