Halal Bihalal Mitra UMKM Donggi Matindok Field Momentum Perkuat Silaturahmi

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID, BANGGAI- Masih dalam suasana bulan syawal 1445 H, Pertamina EP Donggi Matindok Field yang tergabung dalam Regional Indonesia Timur Subholding Upstream menggelar acara Halal Bihalal bersama mitra binaan UMKM di Nonong, Selasa (30/4/2024).

Kegiatan halal bihalal merupakan tradisi yang tidak bisa dipisahkan dalam rangkaian peringatan Idul Fitri. Selain sebagai momentum untuk saling bermaaf-maafan, juga memperkuat silaturahmi dan solidaritas antar anggota kelompok UMKM bersama manajemen Donggi Matindok Field.

BACA JUGA:  Halal Bihalal Pemda Morut Pererat Silaturahmi

Turut hadir dalam kegiatan, Mitra UMKM Baronang Food, Koja Dongin, Sintuvu Singkeni, Toili Barat, Mitra UMKM Barokah Food Desa Nonong Kecamatan Batui, Pemerintah Desa Nonong, serta manajemen Donggi Matindok Field.

Field Manager Donggi Matindok, Ridwan Kiay Demak menyampaikan harapannya bahwa di momen silaturahmi ini menjadi energi positif untuk meningkatkan hubungan kemitraan dan kekeluargaan dengan mitra binaan.
“Kami ingin operasi perusahaan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi pemangku kepentingan, termasuk kelompok binaan, sehingga secara tidak langsung dapat mendukung dan memperkuat kelembagaan yang ada di kelompok,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Hadiri Tasyakuran Atas Terpilihnya Kepala Desa Moilong, Ini Pesan Bupati Banggai Ke Kades

Pada kesempatan ini turut disampaikan sertifikasi halal bagi pelaku UMKM sebagai bagian dari pemberdayaan dan pengembangan usaha selain pendanaan dan pendampingan kepada mitra binaan. Pemerintah Desa Nonong turut menyambut baik upaya kolaborasi ini.

BACA JUGA:  Musrenbang RKPD Tingkatkan Kemandirian dan Daya Saing Daerah

Sertifikasi halal menjadi jaminan bahwa produk yang dikonsumsi atau dihasilkan oleh mitra UMKM telah memenuhi standar halal yang diakui. Dengan demikian produk-produk UMKM bisa lebih diterima dipasaran. Kegiatan ditutup dengan sesi diskusi dan ramah tamah. (**)

**) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News