Kabupaten Banggai Raih Peringkat Kedua Penghargaan Pembangunan Daerah 2021

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID – Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah meraih peringka dua penghargaan pembangunan daerah (PPD) dari Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) di Jakarta.

Daerah terbaik penerima penghargaan diumumkan pada pembukaan Musrenbangnas 2021 dan disaksikan langsung oleh Presiden RI Joko Widodo serta jajaran menteri Kabinet Indonesia Maju melalui siaran online Musrenbangnas 2021.

BACA JUGA:  Mahkamah Konstitusi Tolak Uji Materi UU Jaminan Fidusia

Penganugerahan pemerintah daerah ini sebagai bentuk apresiasi dalam menghasilkan perencanaan berkualitas, pencapaian target-target pembangunan daerah, dan juga inovasi pembangunan.

Penghargaan Pembangunan Daerah 2021 diberikan kepada pemerintah daerah provinsi, kabupaten, dan kota.

Pemenang PPD 2021 di tingkat provinsi diraih Provinsi Sumatera Barat. Peringat dua Provinsi Jawa Barat, dan peringkat tiga Provinsi Bengkulu.

Untuk pemenang PPD 2021 di tingkat kabupaten diraih Kabupaten Bangka, peringkat kedua Kabupaten Banggai, dan peringkat ketiga diraih Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

BACA JUGA:  Negara akan Lelang Aset Tanah 124 Hektare Milik Tommy Soeharto

Pemenang PPD 2021 tingkat kota diraih Kota Semarang, peringkat kedua diraih Kota Padang, dan predikat ketiga Kota Bandung. *