OBORMOTINDOK.CO.ID, BANGGAI- Manajemen PT Panca Amara Utama (PAU) kembali menyerahkan bantuan 30 unit komputer usai upacara perayaan Hari Pendidikan Nasional yang berlangsung di lapangan Alun-Alun Bumi Mutiara, Luwuk, Kamis (2/5/2024).
Penyerahan bantuan oleh salah satu perusahaan terbesar di Kabupaten Banggai itu kian membuktikan komitmennya terhadap daerah.
Untuk kesekian kalinya, perusahaan tersebut membantu pencapaian program peningkatan pendidikan.
Sebanyak 30 unit komputer dan 3 unit infokus diserahkan.
Bantuan sarana perlengkapan pendidikan sekolah menengah pertama kepada Dinas Pendidikan Kabupaten Banggai, tersebut diserahkan Manager ERS PAU, Hermawan Adi Santoso kepada Wakil Bupati Banggai Drs. Furqanuddin Masulili.
Pemberian bantuan ini telah menjadi program rutin dari perusahaan yang diberikan setiap tahun untuk menunjang segala bentuk program kegiatan pendidikan di daerah.
Bantuan itu akan didistribusikan Disdikbud untuk Sekolah Menengah Pertama yang ada di tiga kecamatan yakni, Kecamatan Nambo, Kintom dan Batui.
Serangkaian dengan program ini, pihak perusahaan yang diwakili langsung Hermawan Adi Santoso Manager ERS PAU berharap, bantuan perangkat komputer bisa bermanfaat untuk penunjang kegiatan sekolah.
“Di era globalisasi saat ini, anak-anak didik kita sangat membutuhkan perangkat teknologi untuk menambah wawasan dan pengetahuan. Kami berharap, bantuan ini bisa digunakan dan dipelihara dengan baik,” harap Hermawan. (**)
**) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News