Kapolres Banggai Beri Tiket Umrah sebagai Penghargaan untuk Imam Masjid

oleh
oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. Banggai– Kapolres Banggai, AKBP Putu Hendra Binangkari, memberikan penghargaan berupa tiket umrah gratis kepada seorang tokoh agama yang dinilai memiliki integritas tinggi dalam menjaga dan merawat keimanan serta ketakwaan di lingkungan Polres Banggai.

Penerima penghargaan tersebut adalah Ustadz Zainul Rahman, Imam Masjid Ar-Rahman yang berada di kawasan Polres Banggai. Penyerahan tiket umrah dilakukan pada Jumat (24/1/2025) sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi Ustadz Zainul dalam memakmurkan masjid.

Dalam sambutannya, AKBP Putu mengungkapkan bahwa menjaga kemakmuran masjid bukanlah tugas yang mudah, terutama jika tidak ada imam atau muadzin yang bersedia mengemban tanggung jawab tersebut.

“Semoga beliau selalu diberikan kelancaran, dan ibadah umrahnya menjadi mabrur,” ujar AKBP Putu.

Selain itu, Kapolres juga menitipkan pesan kepada Ustadz Zainul agar mendoakan Kabupaten Banggai senantiasa dalam kondisi aman dan kondusif.

Menanggapi penghargaan tersebut, Ustadz Zainul mengaku sangat terharu atas perhatian yang diberikan oleh Kapolres Banggai.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas kesempatan yang luar biasa ini. Mohon doanya, semoga kami diberikan kesehatan dan kelancaran selama menjalankan ibadah umrah,” ucapnya penuh haru.

Pemberian tiket umrah ini menjadi wujud nyata sinergi antara Polres Banggai dan tokoh agama dalam menciptakan lingkungan yang religius dan harmonis. Langkah ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi masyarakat dalam memperkuat nilai-nilai keimanan dan kebersamaan.(HPB)

 
BACA JUGA:  PT COR Serahkan Bantuan Sembako Bagi Warga Terdampak Banjir di Petasia Barat Dan Petasia Timur