Menteri Pertanian RI Bersama Dubes Vietnam Tinjau Pabrik Susu di Poso

oleh

OBORMOTINDOK.CO.ID. Palu– Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Sulawesi Tengah (Sulteng), Dr. Rudi Dewanto, SE.MM, bersama jajaran pejabat daerah menyambut kedatangan Menteri Pertanian Republik Indonesia, Amran Sulaiman, pada Rabu (25/09/2024).

Kunjungan ini turut dihadiri oleh Pangdam XIII/Merdeka, Kapolda Sulawesi Tengah, serta sejumlah unsur Forkopimda dan OPD Provinsi Sulawesi Tengah.

Setibanya di Bandara Mutiara Sis Aljufri, Menteri Pertanian beserta rombongan langsung bertolak menuju wilayah Napu, Kabupaten Poso, untuk meninjau persiapan pembangunan pabrik susu yang direncanakan sebagai bagian dari pelaksanaan Program Presiden Terpilih, Prabowo Subianto.

Dalam kunjungan tersebut, Menteri Pertanian didampingi oleh sejumlah pejabat penting daerah, termasuk Duta Besar Indonesia untuk Vietnam dan beberapa pengusaha asal Vietnam.

Peninjauan lokasi dilakukan dengan menggunakan helikopter Polri, dengan kegiatan dimulai pada pagi hari.

Setelah agenda di Napu selesai, Menteri Pertanian kembali ke Palu dan langsung bertolak meninggalkan Sulawesi Tengah menggunakan pesawat pribadi.

Kunjungan ini menjadi salah satu langkah strategis dalam mendukung pengembangan sektor peternakan di wilayah Sulawesi Tengah, sejalan dengan program prioritas nasional untuk meningkatkan produksi susu dalam negeri.**

*) Ikuti berita terbaru Obormotindok.co.id di Google News

 
BACA JUGA:  Satu Direktur dan dua Kapolres di Sulteng Bergeser Posisi