Presiden Joko Widodo Minta Orang yang Senang Naik Mobil Berbahan Bakar Fosil Jangan Pindah ke Ibu Kota Nusantara

oleh
oleh
Presiden Joko Widodo di Lokasi Ibu Kota Negara Nusantara.

OBORMOTINDOK.CO.ID – Presiden Joko Widodo meminta orang untuk tidak pindah ke Ibu Kota Nusantara bila mereka masih senang mengendarai bahan bakar minyak (BBM) fosil.

“Kita akan memberikan prioritas kepada yang pertama adalah pejalan kaki. Orientasinya ke sana. Yang kedua, yang naik sepeda. Yang ketiga, yang transportasi umum,” kata Presiden Joko idodo sewaktu meresmikan NasDem Tower, Selasa 22 Februari 2022.

Presiden Joko Widodo mengajak ketiga kategori masyarakat tersebut pindah ke Ibu Kota Nusantara.

“Jadi yang pertama itu yang seneng pejalan kaki, itu silakan pindah ke ibu kota baru. Yang seneng bersepeda juga, yang ingin sehat juga pindahlah ke ibu kota baru,” ujarnya.

“Kalau yang seneng naik mobil, apalagi mobilnya pakai BBM fosil, jangan pindah ke ibu kota baru,” kata Jokowi.

Presiden menegaskan bahwa Ibu Kota Nusantara berkonsep smart forest city.

“Dan konsep besarnya adalah smart forest city. Banyak hijaunya dan banyak hutannya,” katanya. *

Sumber: Detik.com

 
BACA JUGA:  Jalin Silaturahmi, Kapolres Bangkep Kunjungi DPRD